Признаки подмены трудовых отношений с «самозанятыми»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-50

614000, г. Пермь, ул. Монастырская. 12, офисы 102, 103, 105

Признаки подмены трудовых отношений с «самозанятыми»

0

По общему правилу, организация, сотрудничая с физическим лицом в рамках договора гражданско-правового характера, или по трудовому договору обязана удерживать и уплачивать с его вознаграждения налог на доходы физических лиц в размере 13%, а так же начислять на сумму вознаграждения страховые взносы.

При сотрудничестве с физическим лицом, зарегистрированным в качестве плательщика налога на профессиональный доход («самозанятым»)  уплачивать за него налог и начислять страховые взносы кампании не придется, эта обязанность ложится на самого «самозанятого». Налог будет составлять 6% от каждой сделки с юридическим лицом.

Основными критериями оценки со стороны налоговых органов подмены работодателями трудовых отношений при привлечении самозанятых для выполнения работ (оказания услуг) являются:

—  постоянство работы «самозанятого» с организацией;

— если данная организация является единственным источником дохода для «самозанятого»;

— прослеживается периодичность выплат «самозанятому», свойственная выплате зарплаты;

— наличие групповых переходов физических лиц на уплату налога на профессиональный доход;

— если заказчиками услуг выступают работодатели указанных физических лиц или лица, бывшие их работодателями менее двух лет назад.

Что это значит? Организация или индивидуальный предприниматель может работать с самозанятым, который является его бывшим сотрудником, но при условии, что с момента увольнения последнего прошло не менее двух лет. Если же все-таки выяснится, что с момента увольнения  прошло менее двух лет, то бывший работодатель должен обложить выплаты по договору гражданско-правового характера налогами и страховыми взносами в общем порядке, независимо от  регистрации лица в  качестве «самозанятого».

На основании анализа выплат налоговыми органами выявляются характерные признаки подмены работодателями трудовых отношений гражданско-правовыми и, соответственно, незаконной оптимизации страховых взносов и налога на доходы физических лиц. Далее проводится работа по выявлению и устранению нарушений со стороны работодателей.

Процедуры, проводимые налоговым органом в пределах своей компетенции в целях побуждения налогоплательщиков к добровольному исполнению законодательства о налогах и сборах, не лишают плательщика права на представление обоснованных пояснений.

По состоянию на 01.07.2022 количество плательщиков, использующих  в своей деятельности труд «самозанятых» в Пермском крае, составило 11642, из них только у 55 плательщиков или 0,47% имеются признаки подмены работодателями трудовых отношений.

Источник: пресс-служба УФНС России по Пермскому краю

Поделиться.