Павел Новосёлов рассказал членам Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» Республики Татарстан о принятых мерах в поддержку предпринимателя

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-50

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3

Павел Новосёлов рассказал членам Общественного совета ЦОП «Бизнес против коррупции» Республики Татарстан о принятых мерах в поддержку предпринимателя

0

14 сентября в Казани в режиме видеоконференции прошло IX заседание Общественного совета АНО «Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции». В заседании онлайн принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павел Новосёлов в целях содействия предпринимателю, обратившемуся в его адрес.

Предприниматель рассказал участникам коллегиального органа, что в 2020 году официально продал две единицы строительной техники пермским предпринимателям. Однако 26 ноября 2020 года постановлением заместителя начальника ЦАФАП ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю организация предпринимателя была привлечена к административной ответственности за эксплуатацию этой техники по ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (транспортировка крупных и тяжелых грузов без соответствующего разрешения и пропуска) и подвергнута наказанию в виде двух административных штрафов в размере 100 000 рублей каждый. 

Решением Чайковского городского суда Пермского края от 9 апреля 2021 года вышеуказанное постановление должностного лица отменено, производство по делу об административном правонарушении прекращено. При этом взысканные у предпринимателя денежные средства по одному из штрафов до настоящего времени не возвращены. 

Павел Новосёлов сообщил, что по просьбе предпринимателя он обратился в адрес ГИБДД ГУ МВД по Пермскому краю, после чего денежные средства по первому штрафу в полном объеме были перечислены в адрес организации. «В своем письме я также обратил внимание руководства Главного Управления МВД по Пермскому краю на волокиту, которая была допущена со стороны сотрудников ГИБДД. Нами подготовлено письмо в адрес Прокуратуры Пермского края с просьбой провести детальную проверку по выявленным фактам волокиты и принять меры прокурорского воздействия», — заключил Павел Новоселов. 

Таким образом, вопрос возврата средств предпринимателю по второму штрафу остается на контроле прикамского Уполномоченного.

Поделиться.