Ответы на главные вопросы работодателей об обязательной вакцинации 60% персонала

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-50

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3

Ответы на главные вопросы работодателей об обязательной вакцинации 60% персонала

0

В связи с поступающими вопросами от руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей (далее — работодатели) об обязательной вакцинации 60% работников организаций, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пермском крае сделан запрос с просьбой дать разъяснения на часто задаваемые вопросы в Управление Роспотребнадзору по Пермскому краю. Предлагаем ознакомиться с позицией Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю.

1. Обязан ли работодатель организовать вакцинацию от COVID-19 работников, сотрудников, входящих в перечень сфер, утвержденных постановлением?

В силу требований федерального законодательства руководители организаций, индивидуальные предприниматели (далее — работодатели) в период эпиднеблагополучия обязаны обеспечить проведение вакцинации работников, сотрудников от COVID-19 в сроки, установленные Главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю: первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной в срок до 15 августа 2021г., вторым компонентом вакцины в срок до 15 сентября 2021г.

В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (далее — Федеральный закон № 52-ФЗ), ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее — Закон № 157-ФЗ), п. 18.3 СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» (зарегистрирован в Минюсте России 25.04.2014 № 32115) Главным государственным санитарным врачом по Пермскому краю принято Постановление от 13.07.2021 № 206, предусматривающее проведение обязательной вакцинации отдельных групп населения по эпидемическим показаниям.

В силу ст. 10, ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ граждане, а также работодатели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

При этом работодатели обязаны проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. К таким мероприятиям относятся, в том числе, и профилактические прививки, санитарно-просветительная работа среди населения, проводимые в целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний (п. 2 ст. 25, п. п. 1 и 3 ст. 29, ст. 35 Федерального закона № 52-ФЗ).

Профилактика инфекционных заболеваний осуществляется работодателями, в частности, путем осуществления программы иммунопрофилактики инфекционных болезней в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, которые доступны для всех граждан и проводятся бесплатно (ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее — Закон № 323-ФЗ), п. 2 ст. 4 Закона № 157-ФЗ). Прививки от COVID-19 включены в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный Приказом Минздрава России от 21.03.2014 № 125н (далее — НК).

Также, согласно ч. 1 ст. 209, ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работодатель обязан обеспечить безопасные для работников условия труда и охраны труда, в том числе и путем проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, т.е. организационных, административных, медико-санитарных и иных мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения инфекционных заболеваний и их ликвидацию.

2. В постановлении № 206 указана цифра 60% вакцинированных от общей численности сотрудников. Кто имеется в виду — только вакцинированные? Или в этих 60% также учитываются лица, имеющие медицинский отвод от прививки и ранее переболевшие COVID-19 с наличием антител?

В 60% привитых учитываются исключительно работники (сотрудники), получившие вакцинацию. Они могут быть привиты любой зарегистрированной вакциной. В оставшихся 40% учитываются сотрудники, имеющие временные медицинские отводы, переболевшие коронавирусом, и другие лица на усмотрение самих организаций.

3. Сотрудники, работающие удаленно (дистанционно), и самозанятые, привлеченные на основании договоров, включаются в общий штат при определении процента вакцинированных?

Да, включаются.

4. На основании каких требований будет осуществляться отнесение сферы деятельности юридического лица к перечисленным в пункте 1 Постановления № 206, в частности торговля, транспорт общего пользования (ОКВЭД/ОКОНХ, иные критерии)?

В Постановлении № 206 определяется категория лиц, которые по сфере своей деятельности имеют высокий уровень эпидемиологических контактов и участвуют в цепочке передачи вирусов. К сфере торговли относятся все работники данной сферы, включая работников оптовой и дистанционной торговли. И хотя оптовая и дистанционная торговля не предусматривает посещения гражданами общественных мест, но тем не менее предполагает прямой контакт с конечным потребителем в момент получения товара.

Под транспортом общего пользования, указанным п. 1 Постановления № 206, понимаются исключительно общественный транспорт и такси (пассажирский транспорт), предусматривающие контакт сотрудников с гражданами-пассажирами.

5. Кому положен медицинский отвод, то есть кто из работников не подлежит обязательной вакцинации?

Вопрос установления противопоказаний для проведения вакцинации пациенту относится исключительно к компетенции врача, обследующего больного перед прививкой. В каждом отдельном случае с учетом анамнеза конкретного лица и состояния его здоровья именно врачом принимается решение о наличии оснований для медицинского отвода от проведения вакцинации.

6. Какие титры антител к коронавирусу приравниваются к прививке?

Постановлением № 206 не предусмотрено исключение для лиц, имеющих какие-либо титры антител к коронавирусу.

Согласно пункту 2.21 Методических рекомендаций Минздрава России от 29.06.2021 № 30-4/И/2-9825 «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» (далее — МР № 30-4/И/2-9825) вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводится без необходимого изучения и учета данных гуморального иммунитета. В настоящий момент не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител). Работы по выработке такого параметра находятся в стадии исследований и пока не приняты, в том числе ВОЗ. Имеющиеся в настоящий момент тест-системы для определения клеточного иммунитета не могут использоваться в широком обороте из-за отсутствия достоверных данных по интерпретации результатов исследования (длительность защиты, ее выраженность (протективность) и степень устойчивости иммунной системы к ответу на мутацию вируса).

В данный связи согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител.

7. Обязательно ли прохождение теста на антитела с титром перед вакцинацией? Какие обследования необходимо пройти, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к вакцине?

Прохождение тестирования на наличие антител перед вакцинацией от COVID-19 не является обязательным согласно вышеуказанным положениям п.2.21 МР № 30-4/И/2-9825.

8. Какие основания предусмотрены законодательством для отстранения от работы сотрудника, отказавшегося от проведения профилактической прививки от COVID-19?

Постановление № 206 не предусматривает необходимость отстранения от работы сотрудника, отказавшегося от проведения вакцинации.

Вместе с тем, согласно разъяснениям Федеральной службы по труду и занятости (Письмо от 13.07.2021 № 1811-ТЗ) Трудовым кодексом РФ предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. Абзацем 8 части первой статьи 76 ТК РФ предусмотрено, что отстранение возможно только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Одним из таких случаев является нарушение положений Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее — 157-ФЗ), согласно которым отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.

9. Как будет осуществляться контроль за исполнением работодателями постановления № 206?

Контроль за исполнением работодателем Постановления № 206 будут осуществлять должностные лица Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

10. Какие санкции ожидают работодателя в случае несоблюдения требования о количестве вакцинированных сотрудников и (или) непредставления отчета о вакцинации сотрудников?

За невыполнение работодателем требований Постановления № 206 административная ответственность предусмотрена ч. 2, 3 ст. 6.3 КоАП РФ.

Вместе с тем, необходимо отметить, что Постановление № 206 имеет профилактическую направленность и вынесено в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции среди населения с ориентированием хозяйствующих субъектов и населения на проведение вакцинации против COVID-19 с целью формирования коллективного иммунитета и достижения его уровня не менее 60% от численности взрослого населения, который с учетом создавшейся эпидемической ситуации может быть достигнут путем «экстренной» вакцинации.

При проведении надзорных мероприятий по проверке исполнения Постановления № 206 Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю будет, прежде всего, руководствоваться требованиями ст. 8 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», в соответствии с которой проведение профилактических мероприятий, направленных на снижение риска причинения вреда (ущерба), является приоритетным по отношению к проведению контрольных (надзорных) мероприятий. К таким мероприятиям относятся, в том числе, информирование, объявление предостережения, консультирование, профилактический визит, в ходе которых предполагается осуществить разъяснения по вопросам необходимой вакцинации.

Вопрос привлечения хозяйствующего субъекта к административной ответственности по ч. 2, 3 ст. 6.3 КоАП РФ за неисполнение Постановления № 206 будет решаться в исключительных случаях индивидуально с учетом всех обстоятельств дела.

11. Можно ли работать без масок и перчаток тем, кто привит или имеет справку с антителами?

Нет. Требование о соблюдении масочно-перчаточного режима сохраняется для всех работников (сотрудников) вне зависимости от прохождения вакцинации.

Поделиться.