Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-50

614000, г. Пермь, ул. Монастырская. 12, офисы 102, 103, 105

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае поступают многочисленные обращения по вопросам организации деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей в условиях частичной мобилизации.

Особую обеспокоенность заявителей вызывает отсутствие официальных разъяснений, а иногда и просто правового регулирования ряда важных вопросов, касающихся оформления трудовых, обязательственных (договорных и кредитных) и иных отношений в сжатые сроки.

В настоящее время необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить на горячей линии 122, а также на официальном ресурсе Правительства РФ – сайте Объясняем.рф.

В целях своевременного информирования бизнеса в аппарате регионального бизнес-омбудсмена ежедневно производится сбор и обработка информации из официальных источников.

Некоторыми самыми популярными ответами на вопросы можно ознакомиться здесь.

Информируем, что центры содействия россиянам, чьи права были нарушены при проведении частичной мобилизации, разворачивают во всех регионах страны. Организацией их работы занимается Общероссийский народный фронт.

Обратиться за помощью можно в региональные отделения организации по адресу: Пермь, ул. Советская, 76 или по телефону 8 (342) 206-58-13, а также в группы в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Что делать работодателю при получении повестки о мобилизации сотрудников?

22 сентября 2022 года Правительством РФ принято постановление № 1677, согласно которому действие трудовых договоров с гражданами, призванными на военную службу по мобилизации, приостанавливается и увольнение не допускается.

Для оформления такой приостановки работодатель издает приказ, основываясь на документах, выданных военкоматом о призыве сотрудника.

Сохранить рабочие места смогут все работники, призванные по частичной мобилизации с 21 сентября 2022 года. После демобилизации сотрудник должен иметь возможность вернуться на свою прежнюю работу.

Работодатель должен произвести расчет: выдать зарплату за отработанные, но еще не оплаченные дни.

Какие выплаты работодатель обязан произвести в связи с мобилизацией работника?

Отвечает Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков:

— Работодатель должен произвести все выплаты, причитающиеся работнику на данный момент, включая заработную плату, а также иные выплаты, предусмотренные трудовым договором, коллективным договором, соглашением сторон социального партнерства.

Например: оплата командировочных расходов, единовременные поощрительные и другие выплаты в связи с праздничными днями и юбилейными датами, оплата питания, материальная помощь, дополнительные денежные суммы при предоставлении работникам ежегодного отпуска, оплата учебного отпуска и другие.

Компенсация за неиспользованные дни отпуска свыше 28 календарных дней может производиться по заявлению работника в соответствии с законодательством.

Смогут ли работодатели нанимать временных сотрудников в этот период?

Да. На время приостановки договора работодатель может заключать срочные трудовые договоры и принимать на работу временных сотрудников.

Какие выплаты положены работнику при ликвидации ИП?

Во время увольнения по причине ликвидации ИП бывшему работнику полагаются выплаты, если они предусмотрены в трудовом договоре:

выплата на период трудоустройства;

выходные пособия и другие компенсации.

Помимо этого, работодатель обязан выплатить зарплату и денежные средства за неиспользованный отпуск. Расчёт производится в день увольнения.

Приостановят ли трудовой договор мобилизованным работникам с уведомлением о сокращении?

Отвечает Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков:
Да. В случае если работник уже получил уведомление о сокращении, но еще продолжает работать, то при получении повестки его трудовой договор также будет приостановлен.

Приостановят ли трудовой договор мобилизованным работникам на испытательном сроке?

Да. Если работник заключил трудовой договор и сейчас проходит испытательный срок, то в случае призыва по мобилизации с 21 сентября 2022 года его трудовой договор также будет приостановлен. Вернуться к работе можно будет на прежних условиях.

Нужно ли заключать дополнительное соглашение с мобилизованным, помимо приказа работодателя?

Нет. Достаточно только приказа работодателя о приостановке трудового договора на основе повестки.

Будет ли приостановлен срочный трудовой договор в случае мобилизации сотрудника?

Да. Постановление о сохранении рабочих мест распространяется на всех работников, призванных по мобилизации с 21 сентября 2022 года.

Как узнать, есть ли бронь у моего предприятия?

Информацию о брони работников можно получить в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия.

Будут ли какие-то экономические льготы (отсрочка или отмена налогов, списывание долгов, если речь о бизнесе) для мобилизованных?

В соответствии со статьей 407 Налогового кодекса военнослужащим предоставляется льгота по уплате налога на имущество.

Граждане, ведущие предпринимательскую деятельность, и руководители предприятий, призванные по мобилизации, могут на время призыва на военную службу по мобилизации воспользоваться положениями статьи 401 Гражданского кодекса, освобождающими от ответственности за нарушение обязательств, возникших при осуществлении предпринимательской деятельности (например, нарушение контрактных обязательств перед контрагентами).

Кроме того, в настоящее время в процессе подготовки находится ряд мер поддержки бизнеса.

Что делать специалистам ИТ, связи и медиа, имеющим право на отсрочку, но получившим отказ?

Если специалист соответствует критериям отсрочки от мобилизации, но получил отказ, он должен:

1. Получить в своей организации пакет документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью генерального директора: для сотрудников ИТ-компаний, для сотрудников операторов связи, для сотрудников СМИ.

2. Направить пакет документов в Минцифры на адрес: help@digital.gov.ru.

Минцифры обработает полученные документы и направит их в Минобороны.

Для сведения, опубликован список специальностей в сфере ИТ и связи, который дает право на отсрочку в рамках мобилизации.

Что делать, если сотрудник системообразующей организации в сфере информации и связи (включая СМИ, радиовещателей и телевещателей), соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку?

Для сотрудников таких организаций рекомендуется при личной явке в военкомат взять с собой:

1. Оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем.
2. Диплом о получении профессионального высшего образования.
3. Оригинал подтверждения Минцифры о том, что организация является системообразующей в сфере информации и связи или ее взаимозависимым лицом, являющимся учредителем и/или редакцией и/или издателем средства массовой информации и/или вещателем телеканала, радиоканала, или копию подтверждения, заверенную гендиректором или уполномоченным им лицом.
4. Справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в обеспечении производства и распространения информационной продукции.
5. Копию выписки из реестра зарегистрированных СМИ, заверенную гендиректором или уполномоченным им лицом, о регистрации СМИ, в обеспечении производства и/или распространения которого участвует сотрудник.

Что делать, если сотрудник аккредитованной ИТ-компании, соответствующий требованиям отсрочки, уже получил повестку?

В таком случаем рекомендуем при личной явке в военкомат взять с собой дополнительно для предъявления:

1. Оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем.

2. Диплом о получении профессионального высшего образования.

3. Выписку из реестра о государственной аккредитации компании-работодателя в сфере ИТ, заверенную гендиректором компании или уполномоченным им лицом.

4. Справку с места работы, подписанную гендиректором или уполномоченным им лицом о том, что сотрудник задействован в разработке, развитии, внедрении, сопровождении и эксплуатации ИТ-решений или в обеспечении функционирования информационной инфраструктуры.

Мобилизованные могут пользоваться услугами нотариуса на льготных условиях?

Правление Федеральной нотариальной палаты приняло решение о предоставлении льгот мобилизованным гражданам при их обращении за рядом социально значимых нотариальных действий.

Такие граждане будут полностью освобождены от оплаты услуг правового и технического характера. Также нотариат создает условия для того, чтобы мобилизованные граждане могли быстро, без очереди и даже в выходные дни совершить необходимые нотариальные действия.

Это удостоверение различных видов доверенностей, в том числе на распоряжение имуществом, совершение сделок и т. п., выдача согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей и ряд других. Воспользоваться льготой имеют право лица, призванные на военную службу в связи с объявлением частичной мобилизации в Российской Федерации с 21 сентября 2022 года.

Дополнительно сообщаем, что в аппарате бизнес-омбудсмена работает «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации: (342) 237 54 45; (342) 237 54 46.

Адрес электронной почты: Perm@ombudsmanbiz.ru.

Поделиться.