Запрет на въезд в Россию иностранному предпринимателю отменен

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-04

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3, 5

Запрет на въезд в Россию иностранному предпринимателю отменен

0

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае обратился индивидуальный предприниматель, гражданин Республики Азербайджан, об оказании помощи в защите прав и законных интересов в судебном порядке.

Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России по Пермскому краю (далее – должностные лица) было вынесено решение об аннулировании вида на жительство в Российской Федерации и неразрешении въезда на территорию России.

Причиной принятия решения ГУ МВД о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации явилось неоднократное, в течение трех лет привлечение к административной ответственности за нарушение особенной части Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение Правил дорожного движения).

Уполномоченный поддержал позицию предпринимателя с учетом того, что решение уполномоченного органа в сфере миграции нарушает права, свободы и законные интересы иностранного гражданина, имеющего на территории Российской Федерации зарегистрированный в установленном порядке бизнес, семью с детьми, все предъявленные суммы административных штрафов предпринимателем оперативно уплачены. Уполномоченный оценил решение о запрете въезда предпринимателю в Россию как несоразмерное по сравнению с допущенными нарушениями.

Предпринимателем было подано исковое заявление в суд о признании незаконным решения УВМ ГУ МВД России по Пермскому краю о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации и аннулировании вида на жительство в РФ.

Уполномоченный в данном судебном процессе был привлечен в качестве заинтересованного лица. В ходе рассмотрения дела была представлена правовая позиция Уполномоченного.

Решением Дзержинского районного суда г. Перми исковые требования предпринимателя были удовлетворены.

Предприниматель получил возможность продолжать проживать и осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации.

Поделиться.