Утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-50

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3

Утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

0

В рамках «регуляторной гильотины» постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 утверждены санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

Данный документ зарегистрирован Минюстом и опубликован 12 ноября, новые СанПиН придут на смену устаревшим обязательным требованиям с 1 января 2021 года.

Требований стало в несколько раз меньше по сравнению с действующими нормами, в том числе за счет исключения дублирующих положений.

В документе отражены особенности организации питания детей и отдельных категорий взрослых (пациентов в медицинских организациях и авиапассажиров). Учтены новейшие технологии и современные виды упаковки и сырья. Предусмотрены требования к предотвращению вредного воздействия биологических, химических, физических и других факторов.

К новому СанПиН, в том числе, прилагаются:

  • журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании; температуры и влажности в складских помещениях;
  • перечни среднесуточных наборов продуктов для детей различных возрастов;
  • таблица замены одних продуктов на другие с учетом пищевой ценности;
  • рекомендуемые образцы меню приготавливаемых блюд.
Поделиться.