Уполномоченный оказал содействие предпринимателю, пострадавшему от недобросовестной теплоснабжающей организации

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-04

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3, 5

Уполномоченный оказал содействие предпринимателю, пострадавшему от недобросовестной теплоснабжающей организации

0

Летом 2017 года к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Пермском крае обратилась организация с жалобой на действия теплоснабжающей организации г. Перми.

Согласно обращению, теплоснабжающая организация имела в собственности газовую котельную, посредством мощностей которой обогревался один из районов города и собирала денежные средства с пользующихся теплом лиц.

Однако, в 2017 году в адрес, пользующихся услугами котельной, лиц, поступила информация о прекращении поставки тепла. Сама организация, владеющая котельной разъяснений не давала, руководство на связь не выходило.

Позже, заинтересованные лица узнали, что организация, владеющая газовой котельной и собиравшая за услуги по теплоснабжению денежные средства, не оплачивала счета ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», в результате чего образовался значительный долг за услуги газоснабжения и газоснабжающей организацией было принято решение отказаться от поставок тепла потребителям.

Рассмотрев обращение, Уполномоченным было принято решение направить письма с просьбой провести проверку деятельности, организации, владеющей газовой котельной, в одну из районных прокуратур г. Перми, а также в УФАС России по Пермскому краю.

В прокуратуре после проведения проверки, выяснилось, что задолженность за газоснабжение у юридического лица достигла 40 миллионов рублей, при этом средства организации, которые должны были быть выделены на погашение задолженности были использованы руководством на иные, не связанные с деятельностью организации цели. В результате прокуратурой было принято решение о направлении материалов дела в СУ МВД РФ по Пермскому краю для возбуждения уголовного дела и объявления руководства недобросовестной организации в розыск.

Также, в конце 2017 года УФАС вынесло решение, согласно которому в действиях теплоснабжающей организации были выявлены нарушения действующего законодательства.

Поделиться.