При содействии Уполномоченного демонтаж автостоянки приостановлен

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-04

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3, 5

При содействии Уполномоченного демонтаж автостоянки приостановлен

0

В адрес Прикамского бизнес-омбудсмена обратилась предприниматель с жалобой на незаконные действия должностных лиц администрации Орджоникидзевского района г. Перми.

В обращении предприниматель указала, что в течении нескольких лет она использовала на основании договора аренды земельный участок для размещения автостоянки. По окончании срока действия договора аренды, заявитель в отсутствие возражении со стороны арендодателя, продолжала пользоваться земельным участком. В связи с чем, срок действия договора в соответствии положениями Гражданского кодекса Российской Федерации был продлен на неопределенный срок. Меры, предпринятые предпринимателем по продлению договорных отношений на новый срок, оказались безрезультатными.

Впоследствии уполномоченный орган местного самоуправления в сфере распоряжения муниципальными земельными участками направил в её адрес уведомление о досрочном расторжении договора аренды. О данном факте субъекту малого бизнеса стало известно после получения определения Арбитражного суда Пермского края о назначении судебного разбирательства о расторжении договора аренды земельного участка.

Однако еще до вынесения судебного решения администрация Орджоникидзевского района г. Перми разместила уведомление о демонтаже объекта.

Судебный акт о расторжении договора аренды земельного участка вынесен 22 августа 2017 года.

В ходе личного приема заявитель сообщила о своем намерении обжаловать решение суда первой инстанции в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде. В связи с чем, решение вступит в силу только после вынесения постановления апелляционным судом.

Несмотря на то, что судебное решение не вступило в законную силу должностными лицами администрации были предприняты новые попытки демонтировать автостоянку.

Поскольку Уполномоченный не был привлечен к участию в деле в целях защиты прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности, бизнес-омбудсмен обратился в адрес главы администрации города Перми с просьбой дать поручение должностным лицам не предпринимать мер по демонтажу объекта до вступления, в законную силу решения Арбитражного суда Пермского края о расторжении договора аренды.

В письме-ответе Департамент земельных отношений администрации г. Перми сообщил о приостановлении работ по демонтажу объекта до вступления в законную силу судебного акта.

Поделиться.