Бизнес-омбудсмен провел очередное заседание Комитета по защите бизнеса при Пермской ТПП

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-04

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3, 5

Бизнес-омбудсмен провел очередное заседание Комитета по защите бизнеса при Пермской ТПП

0

19 декабря 2017 года в конференц-зале Пермской торгово-промышленной палаты состоялось очередное заседание Комитета по защите бизнеса при Пермской ТПП, посвященное вопросам контрольно-надзорной деятельности.

В настоящее время государство осознало необходимость снижения административной нагрузки на бизнес, в этой связи в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности был введен целый ряд нововведений, в частности, таких как появление института риск-ориентированного подхода к формированию плана проведения проверок. Вместе с тем, ужесточаются условия проведения проверок, растут штрафы и повышается требования по результативности проверок. Предпринимателю очень важно уметь грамотно построить взаимодействие с контролирующими органами, а также разбираться в нововведениях законодательства.

Модератором встречи выступил Вячеслав Белов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае, председатель комитета по защите бизнеса Пермской ТПП.

В ходе заседания бизнес-омбудсмен ознакомил участников с подробной информацией о реализации реформы контрольно-надзорной деятельности в Пермском крае, проблемах субъектов предпринимательской деятельности в сфере КНД, вариантах защиты прав и законных интересов бизнеса, а также проинформировал о результатах опроса предпринимательского сообщества Пермского края по вышеуказанной теме.

В завершение заседания участники воспользовались возможностью лично пообщаться с Уполномоченным по защите прав предпринимателей, а также задать волнующие их вопросы.

С презентацией доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае можно ознакомится по ссылке.

Напомним, что комитет по защите бизнеса при Пермской ТПП создан с целью определения стратегии защиты предпринимательской деятельности при осуществлении взаимодействия с органами государственной власти местного самоуправления и в целях создания благоприятной среды для осуществления предпринимательской деятельности.

Поделиться.