Активные действия Уполномоченного и прокуратуры Гайнского района привели к возбуждению исполнительного производства по факту бездействия местной администрации по организации электроснабжения деревни Усть-Чукурья

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае

обратиться

perm@ombudsmanbiz.ru +7(342)237-55-04

614000, г. Пермь, ул. Советская, д. 64, каб. 1, 2, 3, 5

Активные действия Уполномоченного и прокуратуры Гайнского района привели к возбуждению исполнительного производства по факту бездействия местной администрации по организации электроснабжения деревни Усть-Чукурья

0

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае обратился индивидуальный предприниматель с просьбой об оказании содействия в организации электроснабжения деревни Усть-Чукурья Гайнского сельского поселения Коми-Пермяцкого округа.

Предприниматель неоднократно обращался в администрацию Гайнского сельского поселения об организации электроснабжения населенного пункта, в котором им осуществляется предпринимательская деятельность.

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения электроснабжения населения относится к вопросам местного значения поселения.

Поскольку данное полномочие органом местного самоуправления не исполнено, Уполномоченный обратился в прокуратуру Гайнского района с просьбой проведения проверки.

Надзорный орган обратился с исковым заявлением в суд о понуждении администрации Гайнского сельского поселения организовать электроснабжение деревни Усть-Чукурья.

Решением районного суда на администрацию Гайнского сельского поселения возложена обязанность по организации электроснабжения в д. Усть-Чукурья в срок до 30 ноября 2017 года.

Указанное решение суда в добровольном порядке не исполнено. Прокуратурой района исполнительный лист направлен для принудительного исполнения в службу судебных приставов, и в отношении администрации Гайнского сельского поселения 18 декабря 2017 года возбуждено исполнительное производство.

Исполнение решения суда прокуратурой контролируется в рамках исполнительного производства.

Поделиться.